f12dbed4ba1ae8a3181ffd2a2605c570В ближайшие два года во всех регионах России должен измениться порядок работы с отходами и должна быть создана новая инфраструктура: полигоны захоронения отходов, мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия. Законодатели держат «мусорную реформу» под особым контролем и продолжают настройку ее правовых механизмов.

Сегодня на заседании Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды был рассмотрен законопроект, связанный с закупками в этой сфере для государственных и муниципальных нужд. По мнению депутатов, при отборе поставщиков-подрядчиков надо отказаться от закупок у единственного поставщика из списка, утверждаемого Правительством РФ. Регионам надо дать право самостоятельно определяться с исполнителями работ.

Ольга Тимофеева, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды отметила: «Сейчас федеральным законом предусмотрено, что регионы могут выбирать подрядчиков только из списка организаций, утвержденных Правительством России. Мы это требование исключаем. «Мусорный» рынок и так сильно монополизирован и ему нужна конкуренция».

Позицию Правительства по этому вопросу перед депутатами изложил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурад Керимов. Члены комитета приняли решение рекомендовать законопроект (№ 22886-7), вносящий соответствующие изменения в законодательство, к принятию в первом чтении.
Источник: http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124050050052048.html

 

 

 

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.