«Дикую утку» включили в государственный реестр водоемов.
Об этом в четверг, 8 августа, сообщила старший помощник рязанского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Артюшатская на судебном заседании. Согласно документам, происхождение водоема носит смешанный естественно-искусственный характер.
Он был образован в 1982—1994 годах под воздействием дорожной насыпи, поэтому в реестре «Дикая утка» числится как гидрологическая единица и не может считаться ни озером, ни водохранилищем, ни прудом.
Также в ходе заседания допросили свидетелей стороны истца и ответчика. Большинство из них подтвердили, что водоем уже существовал в 80-х годах, после строительства Северной окружной дороги. Ранее на владельца участка с «Дикой уткой» подал в суд природоохранный прокурор.
Он требует прекратить засыпать участок до разработки проекта мелиорации земель, запретить складировать отходы и изменять границы дна и берегов до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.
Напомним, об уничтожении озера «Дикая утка» на медиафоруме ОНФ рассказали президенту. Путин пообещал изучить ситуацию. Однако озеро за Северным обходом продолжили засыпать землей.
Источник:https://www.rzn.info/news/2019/8/8/dikuyu-utku-vklyuchili-v-gosudarstvennyy-reestr-vodoemov.html
Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.