6 февраля, прошло первое в текущем году заседание Общественного совета при региональном Минприроды в обновленном составе с участием заместителя министра природопользования Наталии Иренковой.
В заседании также приняли участие представители общественных организаций экологической направленности и научного сообщества Рязанской области, имеющие непосредственное отношение к экологии региона и значительный опыт в данной области.
В целях улучшения качества работы при принятии решений в рамках осуществления общественного контроля и содействия соблюдения прав и законных интересов общественных объединений и организаций при принятии важных решений в сфере охраны окружающей среды была проведена ротация членов Общественного совета. На сегодняшний день в состав совета вошли 13 человек, среди которых 4 новых участника.
Наталия Иренкова, поприветствовав присутствующих, выразила надежду, что участники обновленного состава Общественного совета смогут в ходе работы выносить на обсуждение и принимать решения относительно важнейших аспектов развития системы охраны окружающей среды. Для работы совета намечен ряд вопросов по внедрению геоинформационной системы по всем направлениям работы министерства природопользования, переизданию Красной книги Рязанской области, состоянию лесного фонда региона, систематизации мониторинга атмосферного воздуха как в областном центре, так и на территории области. Успешная реализация плана работы Общественного совета, будет способствовать устойчивой тенденции к улучшению экологической обстановки на территории региона.
В завершении мероприятия единогласным решением Председателем Общественного совета был избран руководитель региональной общественной организации «Экологический Рязанский Альянс» Евгений Рыбаков, его заместителем – представитель научного сообщества Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина Иван Зацаринный.
Источник: https://minprirody.ryazangov.ru/
Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.