На воспитание бережного отношения к природе и пропаганду принципа раздельного сбора отходов среди подрастающего поколения направлен новый проект Московской городской организации «Всероссийского общества охраны природы», реализуемый в сотрудничестве с Российским Движением Школьников в рамках соглашений с Российским экологическим оператором и ФГУП «РосРАО».
Главная цель проекта «Школа без отходов» – организация систематического сбора вторичных ресурсов (макулатура, крышечки, батарейки, пакеты) в школах и учебных заведениях России. Для этого в каждом классе будут установлены изолированные емкости для сбора, заключенные в специальный информационный тубус с символикой национального проекта «Экология». Кроме того, будет организована раздача пакетов из вторичного сырья для сбора макулатуры дома и ее сдачи в школах.
Пилотные проекты, проведенные в субъектах РФ, уже показали свою высокую эффективность. «Мы планируем собирать до 3% всех отходов ТБО и направлять их на переработку», – рассказал первый заместитель Председателя Центрального совета ВООП, председатель совета Московской городской организации ВООП Элмурод Расулмухамедов.
Проект в полной мере соответствует целям и задачам национального проекта «Экология», одним их ключевых направлений которого определено повышение уровня экологической культуры и ответственности граждан. «Успешность государственной политики в области экологии и природопользования во многом зависит от уровня экологического образования населения. Поэтому вовлечение подрастающего поколения в природоохранную деятельность как никогда актуально для современной России. Благодаря таким проектам, как «Школа без отходов», миллионы школьников усвоят важнейшие повседневные навыки, необходимые для нашего общего здорового будущего!» – подчеркнул значимость инициативы министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
Источник: http://www.mnr.gov.ru/
Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.