С инициативой по созданию «Садов памяти» выступили «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.
Организаторы надеются, что в каждом населённом пункте страны появится свой «Сад памяти». С соответствующей инициативой выступили Всероссийская общественная организация «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.
«В современной России существует сотни организаций и движений, объединяющих нас вокруг общей трагедии, которую пережила страна. Но наша идея не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник. 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне», — отметила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.
Ольга Амельченкова считает, что в каждом регионе найдётся место своему «Саду памяти». Месту, где можно будет передать историю своей семьи детям и внукам и чтить павших родственников.
«Мы хотим, чтобы это была не просто акция. Потому что речь идёт о войне, о нашей истории, о нашей Родине. И призываем объединиться тех, для кого это действительно имеет значение», — подчеркнула Амельченкова.
Общественную инициативу уже поддержали Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Официальный старт акции состоится в Крыму и Севастополе 18 марта, после присоединятся остальные регионы. Почтут память своих героев и в странах СНГ.
Отмечается, что участвовать в высадках может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо в одноимённое приложение Вконтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.
Источник: https://minprirody.ryazangov.ru/news/321573/
Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.