Сессия состоялась в рамках XIX общероссийского форума  «Стратегическое планирование  в регионах и городах России». Мероприятие прошло в формате ВКС в Международном мультимедийном пресс-центр МИА «Россия сегодня». Организатором выступила Счетная палата РФ.

На сессии обсуждены результаты мониторинга хода реализации федпроекта «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология». Особое внимание уделили проблемам снижения уровня загрязнения в крупных промышленных центрах.

Модератором мероприятия выступила д.т.н., профессор, заместитель директора Научноисследовательского института «Центр экологической промышленной политики» Татьяна Гусева.

В обсуждении принимали участие: первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов, руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, руководитель РосприроднадзораСветлана Радионова, аудитор Счетной палаты РФМихаил Мень, и другие.

 «Сама проблема сегодняшней сессии интересна с двух точек зрения. Во-первых, то, чем мы дышим, касается каждого из нас независимо от занимаемой должности или сферы, в которой мы работаем. Мы все живём в больших и средних городах, дышим этим воздухом.  Второй аспект проблематики, это конечно, комплексность темы. Присутствует большое количество участников, разнонаправленных векторов, которые необходимо объединить и заставить работать на достижение одной цели, поэтому проект «Чистый воздух» самый тяжёлый, самый сложный с точки зрения реализации», — подчеркнул первый замминистра Денис Храмов.

Светлана Радионова выступила с докладом на тему «Реализация федерального проекта «Чистый воздух» на период до 2024 года. Перспектива снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух до 2030 года».

Источник: https://www.mnr.gov.ru/press/news/kruglyy_stol_chistyy_vozdukh_gorodov_2030_mif_ili_realnost_/

Реестровая запись СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.