Как сообщают специалисты МП «Водоканал», лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой рязанцам, осуществляется ежедневно 1 раз в 4 часа.

Особенный контроль предприятием осуществлялся в период получения информации о сбросе в конце ноября сточных вод с высоким содержанием глиняных взвесей в реку Изверь. Оттуда по течению глиняная масса попала в реку Угру, а затем в Оку. В Калужской области вода в реке изменила цвет. В районе водозаборных сооружений Борковской и Окской очистных водопроводных станций глиняные пятна ожидались 10 декабря.

Как рассказали специалисты Водоканала, глинистые отложения не представляли опасности для жизни и здоровья человека. К тому же, при прохождении от Калужской до Рязанской области произошло самоочищение реки и до водозаборных сооружений рязанского водоканала глиняная масса дошла в значительно меньшем объёме.

Однако, лабораторный контроль за качеством воды проводился в усиленном режиме – ежечасно. Также был разработан план, согласно которому в случае ухудшения показателей качества воды планировалось увеличение дозы применяемых реагентов и увеличение доли артезианской воды.

Как отмечают на предприятии, внештатной ситуации удалось избежать, качество водопроводной воды не было снижено.

Источник: https://admrzn.ru

Реестровая запись СМИ: ЭЛ № ФС 77- 67082, дата регистрации 15.09.2016г.Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.